Discreta actuación de Rubén García en el Campeonato de España sub-23 en ruta

Ocupó la plaza 76º, a más de once minutos del ganador

El ciclista Rubén García, único abulense participante, se clasificó en septuagésimo sexta posición en el Campeonato de España en línea sub-23 celebrado en Cuenca. El corredor de Santa Cruz de Pinares perdió 11 minutos y 15 segundos respecto al vencedor, el navarro Carlos Delgado, que batió al sprint al andaluz Esteban Plaza, llegando a 39 segundos el murciano José Carlos Plaza y el castellano leonés Mario García, los cuatro protagonistas de la jornada.

La prueba fue trepidante, disputada con gran intensidad, donde la media del ganador fue de 45,226 km/h para 127 kilómetros, con mucho calor, 37 grados, y un recorrido rompepiernas. En el kilómetro 37 se escaparon los que al final se repartirían las cuatro primeras plazas y desde entonces hubo intentos de caza de los fugados, que no llegaron a cuajar pese a la mínima diferencia establecida en la línea de meta.